戏茶

就是凯源狗_(:3 」∠ )_And土霸村花是我唯一接受的三次元。看我,你在,害怕,什么。

听谁说过 (慢热温柔的文,适合安静地舔)

chapter 3

        开始起秋风的时候组合三人去了一次韩国。

        意外的,这次王源没有其他两人那么兴奋,尽管他也很想去韩国。也许是这段时间事太多了吧,心境疲累得没有更多力气再去大幅度的激动或开心。

        也有可能只是因为他。

        “王俊凯……他啊……”他记得子鱼发给他的链接里是关于自己的采访,明明只是很正常的谈话,可满屏的弹幕里都是阿姨们在吼叫“嗷嗷嗷好温柔好宠溺啊啊啊”,“凯源盛世”什么的,看得他有些想笑,转眼间却又苦涩地意识到,自己对王俊凯的纵容,真的是这样都能看得出来的么?

        王源承认自己想的多,他心思敏感,从小跟王俊凯的相处模式几乎是既定的:小凯霸道,自己容忍。在很小的时候,他就因为公司的安排对师哥有完全不同于别人的耐心,慢慢长大后成立组合,感情更深,对他的包容就更多。即使自己在节目里总自称“一哥”,一对上王俊凯他就像泄了气的皮球一样怂。诚然那是他自愿让着他,可王源偶尔心里也会委屈。

        他记得追黑篮的时候上B站一时忍不住好奇查了“凯源”,可翻到了一个视频让他难过了好久。那是关于“少年go”的回忆,当时自己年少还不懂如何找机会,遇到抢答就想上前,三番五次下来被王俊凯吼了一顿,其实那个时候已经很不开心了,又被别人挡了一次当然会生气,王俊凯察觉到自己情绪不对语气放柔了一点,但为了节目完成还是把自己凶到后面去了。这倒没什么的,忍耐他不是已经习惯了吗?可站回去后他小心地瞟了一眼小凯,却发现他的关注点早就不在这儿了。

        王源看着视频里的自己,那一瞬间有心酸也有委屈,他惊讶于自己难过的竟不是当时的失败,而是小凯没有看自己。是了他就是这样的一个人,别的人暂且不论,他希望王俊凯知道并且记得他的每一点好。至于为什么他会这么想,王源并不打算去追究。敏锐的直觉告诉他,仔细想下去会得到一个不论是自己还是周围的人都无法接受的答案,所以他选择一笔带过。

        将一切埋藏心底。

        只是你不要来招惹我,好不好?

        拍男自第二季时,导演秉持着腐到底的原则,一遍又一遍不厌其烦地让Karry和马思远上演一幕幕暧昧的情节。他搞不懂王俊凯是怎么想的,真的就那么敬业吗?演的那么逼真,让自己入戏太深。他记得拍Karry刚回国哪一集时,故事里的男孩风尘仆仆地归来,用温柔又带点诱哄的语气,软软地说:“你是不是生气了?别那么小气嘛。”于是现实里的王俊凯也低垂着眼睫,慢慢地,用宠溺的语气说着台词,桃花眼里一片波光流转的深情,嘴角还带着点微微上扬的笑意,仿佛在诉说着他是和自己一样的入戏。

        那天王源NG了很多次,搞到最后导演飚着重庆话破口大骂,他才能勉强把一整集拍完。但那天王俊凯也是异乎寻常的耐心,每一次王源卡壳他都不厌其烦的一遍遍提醒,也不管为什么总卡在同一个地方,用温柔的嗓音让王源儿成功达到了想多听两遍的目的。

        所以我真的好想知道,你是否和我一样,沉湎于那段感情。

——大概再有两章进入正剧嗯(⊙_⊙),旁友要来份安利嘛╮(╯▽╰)╭

评论(3)

热度(5)